【福岡県】の求人検索結果一覧

38(1 ~ 38 件を表示)

C&Rリーガル・エージェンシー社の転職支援(非公開求人)

  • 非公開求人

    • ポジション

      【全国フルリモート可】事業法務・戦略法務

    • 勤務地

      全国(居住地は日本国内であればどこでも可能)

    • 給与

      700万円 ~ 1200万円

    • 対象修習期

      65期 ~ 75期

    • 業務内容

      サービス(既存、新規)、M&Aなどの企業戦略、コーポレートアクション等に関する法的助言、契約書の作成・審査(利用規約・プライバシーポリシーの作成・改定などを含む)、その他企業法務全般

      ・サービス・企画、M&Aなどの企業戦略に関する法的支援・助言
      ・契約書の作成・レビュー
      ・利用規約・プライバシーポリシーの作成・レビュー
      ・個人情報保護法、景品表示法、資金決済法、著作権法等のサービスに関連する法令調査・助言
      ・法令の制定・改定に伴う社内の体制整備・助言

    • 必要な
      業務経験

      ・弁護士でない方の場合は、IT関連企業における企業法務のご経験がある方(3年以上)
      ・弁護士の場合、企業が関わる業務経験を1年以上経験している方
      (インハウス:業種問わず、法律事務所:民事・家事・刑事のみの事務所以外)

      <求める人物像>
      複数の関係部署やステークホルダーと円滑に調整・折衝できるコミュニケーション能力がある方
      新たな法令やテクノロジーについて興味を持って自主的に吸収される意欲がある方
      変化の速い業務環境に適応できる方

    JOB ID:17459

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      経験弁護士※建築紛争専門部における裁判官経験者限定

    • 勤務地

      東京都、大阪府、愛知県、宮城県、福岡県 

    • 対象修習期

      51期 ~ 75期

    • 業務内容

      事務所案件全般

      同事務所では、難解事件といえども主任である弁護士に主体的に事件処理をしてもらいます。新人の弁護士であれ、一つの事件を最初から最後まで担当することが可能です。

    • 必要な
      業務経験

      【必須要件】
      ・日本法弁護士
      ・過去、建築紛争専門部にて、裁判官としての執務経験をお持ちの方(目安1年以上)
      ※現役の裁判官の方も対象となります。

    JOB ID:17387

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      法務担当

    • 勤務地

      福岡県福岡市、東京都港区

    • 給与

      350万円 ~ 800万円

    • 対象修習期

      60期 ~ 73期

    • 業務内容

      ・国内外の契約に関する業務全般(契約書の審査・交渉・作成業務)
      ・ゲームサービスに関する各種規約・ガイドライン等の審査・作成業務
      ・社内各部門からの法務相談・問い合わせ対応
      ・訴訟等の紛争案件対応
      ・社外弁護士への相談対応 など

    • 必要な
      業務経験

      【必須要件】
      ・事業会社または弁護士事務所における企業法務の実務経験が3年以上ある方

      【歓迎要件】
      ・ゲーム、コンテンツ、IT業界での就業経験がある方歓迎
      ・英文契約業務の実務経験がある方歓迎
      ・国内外の個人情報保護法の基礎知識(特にGDPR)がある方歓迎

      【使用ソフト】
      ・Word、Excel、PowerPoint等を使用しての資料作成が可能な方

      【求める人物像】
      ・エンターテインメント業界に興味関心のある方
      ・コンシューマゲーム、モバイルゲームに関心が高い方
      ・他部署とのコミュニケーションを積極的に図れる方
      ・ポジションにとらわれず、業務の幅を広げていける方
      ・自分自身で課題を見つけ、その解決策を提案・実行できる方

    JOB ID:17372

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      【リモートワーク可】事業部付きのコンプライアンス企画

    • 勤務地

      東京都港区 他

    • 給与

      659万円 ~ 809万円

    • 対象修習期

      60期 ~ 73期

    • 業務内容

      コンプライアンス観点での事業運営、企画支援を遂行
      ・企画施策案件の支援、審議会付議
      ・全社ゴト取り組み案件の推進
      ・情報セキュリティに関するリスク管理

    • 必要な
      業務経験

      以下、いずれかのご経験がある方
      ・ビジネスパーソンとして高いパフォーマンスを発揮されたご経験(営業・企画職問わない)
      ・何らかのプロジェクト推進のご経験(複数組織を巻き込んだコンセンサスと実行の経験)
      ・法務部門でのご経験
      ・情報セキュリティ部門でのご経験

      【尚可知識】
      ・個人情報保護法、下請法、民法、商法、その他当社ビジネスに関連する法律に関する知識
      ・個人情報保護、情報セキュリティシステムマネジメントに関連する情報セキュリティに関する知識
      ※学習意欲が高く、自発的に学習いただける方に来ていただきたいです

    JOB ID:17306

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

  • 非公開求人

    • ポジション

      【全国フルリモート可】法務

    • 勤務地

      全国(居住地は日本国内であればどこでも可能)

    • 給与

      700万円 ~ 1200万円

    • 対象修習期

      65期 ~ 75期

    • 業務内容

      同社の提供する各サービスおよびデータ利活用に関する契約審査や法的レビューを含めた企業法務全般を担当

      ・サービス・企画に関する法的支援・助言
      ・契約書の作成・レビュー
      ・利用規約・プライバシーポリシーの作成・レビュー
      ・個人情報保護法、景品表示法、資金決済法、著作権法等のサービスに関連する法令調査・助言
      ・サービスリリース時におけるプライバシー影響評価
      ・法令の制定・改定に伴う社内の体制整備・助言

    • 必要な
      業務経験

      ・弁護士でない方の場合は、IT関連企業における企業法務のご経験がある方(3年以上)
      ・弁護士の場合、企業が関わる業務経験を1年以上経験している方
      (インハウス:業種問わず、法律事務所:民事・家事・刑事のみの事務所以外)

      <求める人物像>
      複数の関係部署やステークホルダーと円滑に調整・折衝できるコミュニケーション能力がある方
      新たな法令やテクノロジーについて興味を持って自主的に吸収される意欲がある方
      変化の速い業務環境に適応できる方

    JOB ID:17317

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      【リモートワーク可】戦略法務(サービス企画に関わる法務相談担当)

    • 勤務地

      東京都新宿区

    • 給与

      612万円 ~ 748万円

    • 対象修習期

      60期 ~ 73期

    • 業務内容

      全社のコーポレート本部の法務グループにて、事業成長を支援する法務業務を担当いただきます。

      ■業務詳細:
      主にサービス企画に関わる法務観点からのレビューや助言等の業務を担当します。同社の手掛ける様々な事業の新規・既存サービスに携わることができるのが魅力です。
      (定型の契約審査やサービス提供に伴う法務トラブル相談業務は本部内の別グループが担当しています。)

      弊社では、採用・転職支援にまつわる複数のサービスを展開しております。
      今回のポジションでは、新サービス(転職支援・採用支援・リスキリング支援等に関わるWebサービスが中心)の立ち上げや
      既存サービス(人材紹介事業、求人広告事業、その他転職支援・フリーランス仲介サービス)におけるサービス追加・変更等にかかる法的支援(規制法調査、ビジネススキーム検討、規約作成等)を担当いただきます。

    • 必要な
      業務経験

      下記いずれかを有する方 ※目安2年以上
      ・事業会社での法務経験
      ・弁護士事務所での企業法務経験

      【歓迎条件】※歓迎要件に当てはまらない方も歓迎
      ・事業からの法務相談への対応経験
      ・個人情報保護法を取り扱った経験
      ・弁護士資格保持者

    JOB ID:17299

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      【柔軟な働き方が叶う!】法務担当

    • 勤務地

      東京都新宿区

    • 給与

      483万円 ~ 964万円

    • 対象修習期

      60期 ~ 73期

    • 業務内容

      同グループ内の外国人材に特化した社内ベンチャーにて、法務の専任メンバーを募集します!
      様々な国をまたいだグローバル事業にて、法務体制の構築からお任せしたいと考えております。
      ※出向という形にて勤務となります

      フィリピン、インドネシア、ネパール、スリランカ、バングラデシュ、ベトナムなどの国々の方の人材育成や日本国内への人材紹介・派遣事業を担う当社にて、契約審査や法務相談を中心にご担当いただきます。
      新事業立案・新規取引時の法的観点の整理や規制法対応、また契約書の作成など、事業を推進していく上で、重要な業務を積極的にお任せしてまいります。

    • 必要な
      業務経験

      ・企業法務のご経験がある方 ※目安2年以上

      【歓迎条件】
      (1)契約審査・不動産・商標などの特定の領域に閉じず、法務相談案件を担当した経験があって法務専門性を持っている方
      (2)個人情報保護法を取り扱った経験がある方歓迎
      (3)英語力ある方歓迎(海外グループ会社との調整などもお任せできる可能性があります)

    JOB ID:17300

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      【リモートワーク可】戦略法務/エキスパート(候補)(サービス企画に関わる法務相談担当)

    • 勤務地

      東京都新宿区

    • 給与

      612万円 ~ 964万円

    • 対象修習期

      60期 ~ 73期

    • 業務内容

      主にサービス企画に関わる法務観点からのレビューや助言等の業務を担当します。当社の手掛ける様々な事業の新規・既存サービスに携わることができるのが魅力です。
      (定型の契約審査やサービス提供に伴う法務トラブル相談業務は本部内の別グループが担当しています。)

      弊社では、採用・転職支援にまつわる複数のサービスを展開しております。
      今回のポジションでは、新サービス(転職支援・採用支援・リスキリング支援等に関わるWebサービスが中心)の立ち上げや
      既存サービス(人材紹介事業、求人広告事業、その他転職支援・フリーランス仲介サービス)におけるサービス追加・変更等にかかる法的支援(規制法調査、ビジネススキーム検討、規約作成等)を担当いただきます。

    • 必要な
      業務経験

      下記いずれかを有する方 ※目安3年以上
      ・事業会社での法務経験 (契約審査・不動産・商標などの特定の領域に閉じず、法務相談案件を担当した経験があって法務専門性を持っている方)
      ・弁護士事務所での企業法務経験

      ●歓迎条件:  ※歓迎要件に当てはまらない方も歓迎
      ・新規事業や既存事業の見直しにおける法的支援(ビジネススキームの検討や規約作成等)、業務提携・共同研究開発時のスキーム検討など、企画系案件の担当経験
      ・個人情報保護法を取り扱った経験
      ・弁護士資格保持者
      ・英語力・実務上での英語使用経験(海外ビジネスに関わる案件・海外グループ会社との調整などもお任せできる可能性があります)

    JOB ID:17298

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      リーガル担当者

    • 勤務地

      全国(フルリモート可)東京都千代田区

    • 給与

      610万円 ~ 1300万円

    • 対象修習期

      67期 ~ 74期

    • 業務内容

      ・事業サイドへの法務アドバイス、ソリューションの提案
      ・新規事業やサービス拡充のための法的調査、利用規約等作成、運用管理体制整備、プロジェクトマネジメント
      ・法改正への対応方針の検討・実装
      ・契約書・規約の作成・レビュー
      ・社内制度や内部規程の作成・整備
      ・社内規程や法令順守を従業員に浸透させるための、教育・研修
      ・テクノロジーを活用したLegal業務の効率化(ナレッジマネジメントを含む)の推進

      上記の他にも、プロジェクト(M&A、組織再編、新規事業立ち上げ等)への関与、コーポレートガバナンス方針の検討、全社リスクマネジメント活動、取締役会運営や知的財産権管理など、幅広い業務を行っており、様々な挑戦の機会があります。
      ※オンボーディングを経た後に、ご自身がオーナーシップを持つ領域を確立いただきたいと考えています。

      【組織ミッション】
      大切にしている7 Valuesのひとつに「自由主義で行こう」があります。自由と責任の両輪を一人ひとりが自覚し、ルールは最小限としながら、自律して走っていく。Legal and Risk Management Division(以下Legal Division)は、そんなユーザベースの自由なカルチャーを大切に、会社の意思決定を経営と共創し、法務の専門家というフィルターを通して会社のステークホルダーに価値を提供し続けるチームとして積極的なチャレンジをしています。

      同部門では、その事業責任者、時には経営陣と膝を突き合わせながら、スムーズに意思決定できるよう、日々業務にあたっています。業務に向き合いながら経営者マインドを培い、事業をつくるフェーズから伸ばすフェーズまで、臨場感を持って当事者として携わる事ができる環境です。

      弁護士資格を保有しているメンバーも多いですが、メンバー同士の関係は非常にフラットで、資格の有無/経験年数/入社年次等にかかわらず、それぞれがプロフェッショナルとして、互いに刺激し合い、補完し合いながら日々成長を続けています。また、ユーザベースグループの7 Valuesに「異能は才能」とある通り、現メンバーには無い個性を持つ方を歓迎します。

    • 必要な
      業務経験

      同社の「求める人物像」に合致し、下記の経験をお持ちの方
      ・企業法務業務経験 3年以上 ※法律事務所のみの経験でも応募可能です
      ・英語でのコミュニケーション能力(英文契約書の作成・レビュー経験)
      ・チームでの協働の経験(事業サイドとの連携を含む)

      【歓迎条件】
      ・チームで協働した経験(事業サイドとの連携を含む)
      ・グループ企業の内部統制構築、リスクマネジメント経験
      ・SaaS事業、メディア事業、プラットフォーム事業における法務経験
      ・個人情報保護規制(GDPR等の海外法制を含む)に関する知識、実務経験
      ・ライセンス契約に関する実務経験
      ・プロジェクト(規模を問わない)をリードした経験
      ・英語力・中国語力(ビジネスレベル、英文契約書の作成・レビュー対応、法令等のリサーチ経験をお持ちの方)

      【求める人物像】
      ・「リーガルパーソンとして成長したい、キャリアを築いていきたい」という意思を持った方(応募時点で法務経験が豊富である必要はありません)。
      ・所属チームやポジションにかかわらず、率直でオープンなコミュニケーションを心がけ、実践することができる方。
      ・OJTで学びながら、失敗を恐れずに積極果敢に新たなことに挑戦し、時には法務領域にとどまらない範囲まで扱いながら、リーガルパーソンとして成長したい方。
      ・一度作ったルールや運用体制に固執せず、会社が日々変わる中で「今、会社にとってあるべきルールや体制とは何か」を考え行動し続けることを、楽しいと思える方。
      ・将来的にはチームのリーダーや会社の役員等として他のメンバー/事業を牽引することにより、自身の影響力を及ぼす範囲を拡大していくことに魅力を感じる方。
      ・英語に抵抗感がなく、グローバルな業務に興味を持っている方。

    JOB ID:17251

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      経験弁護士(60~76期/経験不問)

    • 勤務地

      東京都新宿区

    • 報酬

      600万円 ~

    • 対象修習期

      60期 ~ 75期

    • 業務内容

      【取り扱い業務】
      企業法務、相続、離婚、交通事故、医療過誤、刑事事件等

      東京法律事務所においては、事業部制の採用により、早期に専門性を身に着けるべく、集中的な案件処理が実施されています。
      事業部は、民事・刑事事業部、医療事業部、交通事故事業部、企業法務事業部に分かれており、それぞれの事業部において、担当する事件の種類が大きく異なります。

      東京事務所以外の事務所では、事業部制を採用していないため、幅広い分野を経験することができます。
      しかしながら、東京法律事務所において事業部制を採用しており、事業部に関連する分野については、顧客も多い傾向にあるため、家事事件、交通事故事件については、各拠点においても十分な研鑚を積むことができます。

      【勤務地候補】
      東京、宇都宮、埼玉、千葉、横浜、名古屋、大阪、神戸、姫路、福岡、広島
      (希望勤務地をお知らせください)

    • 必要な
      業務経験

      経験内容不問で下記の様な方を募集します。
      ・ボトムアップ型のマネジメントによる経営判断、職場環境の改善など新たな環境において職務を遂行したい方
      ・自らリーダーシップを発揮し後輩や部下の模範となれる人
      ・専門分野で一流になりたいと本気で思える人
      ・自らの限界を自分で決めることなく挑戦できる人
      など、現状とは異なる環境に身を置いて活躍を目指す経験弁護士の方

      また既に得意とする分野を事業部制に身を置くことで発揮していきたい方、裁判官、検察官の方を歓迎いたします。

    JOB ID:17053

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      法務部門長(候補)

    • 勤務地

      福岡県福岡市

    • 給与

      700万円 ~ 900万円

    • 業務内容

      部門長として法務部門のマネジメントをお任せします。
      具体的な業務は以下のとおりです。
      ・マネジメント業務
      ・契約審査関連業務
      ・機関法務
      ・規定作成等
      ・コンプライアンス対応
      ・海外進出に伴う対応
      ・リスクマネジメント

      《補足》
      ・契約書業務は全体の3割程度です。
      ・契約書種類は売買契約やPL契約を中心に多岐にわたります。
      ・英文契約書は2割程度です。英語業務についてはドキュメーションレベルで、スピーキング力は不要です。

    • 必要な
      業務経験

      《必須条件》
      年齢相応の法務部門でのプレイヤー及びマネジメント経験

      《歓迎条件》
      ・上場企業、メーカーでの法務経験をお持ちの方
      ・英文契約書対応の可能な方
      ・英語スキルの高い方(参考:TOIECスコア700点以上)

    JOB ID:17070

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      経験弁護士60期代~76期修習生まで アソシエイト弁護士(福岡オフィス)

    • 勤務地

      福岡県福岡市

    • 報酬

      520万円 ~ 800万円

    • 対象修習期

      60期 ~ 76期

    • 業務内容

      ・交通事故、債務整理、一般民事、サイバーセキュリティ、法務対策部(アスベスト)などの5つの事業部に分かれています。
      ・主に交通事故もしくは債務整理の部門に配属となります。
      ・事業部の業務がメインにはなりますが、それだけに限定されることはなく、一般民事、顧問業務等
       幅広く従事できる環境となっております。

      ※研修について
      ・76期修習生:1ヵ月間の研修あり。ツール研修、事務所の流れなどすべての事業部の説明、マナー研修、ロープレ
      ・経験弁護士:10日間の研修あり。配属部署の研修OJT

    • 必要な
      業務経験

      対象修習期:60期代~72期
      経験分野は問いません。インハウスのみの方も歓迎
      ただし、企業法務を主軸におきたい方はフィットしません。

    JOB ID:16982

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      法務知財スタッフ(リモートワークOK)

    • 勤務地

      大阪府大阪市、東京都千代田区、福岡県福岡市

    • 給与

      600万円 ~ 1000万円

    • 業務内容

      主に以下のような業務に従事いただきます。

      ・知的財産権(特許、商標、意匠等)の出願や管理及び弁理士との連携
      ・契約書の作成・修正、審査及び交渉
      ・各種規約の作成及び改訂や事業に関連する法令への対応
      ・事業部からの各種法務相談、調査
      ・社内マニュアル作成、社内説明会の実施など、法務知識の啓蒙とノウハウの共有
      ・顧問弁護士との連携や訴訟対応

    • 必要な
      業務経験

      【必須経験】
      • 企業もしくは組織内で法務関連業務の経験を3年以上(特に知財分野のご経験をお持ちの方)
      • 大卒程度の英文読解能力(TOEIC700程度)

    JOB ID:16796

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      時短勤務もOK/経験弁護士(65~73期位まで)

    • 勤務地

      福岡県福岡市

    • 報酬

      600万円 ~ 1000万円

    • 対象修習期

      65期 ~ 73期

    • 業務内容

      交通事故事件を中心としながら、企業法務、その他一般民事事件、家事事件など、事務所事件に対応いただきます。
      顧問先はIT会社、運送会社、不動産会社を中心に、契約書の作成やチェック、各種業法を踏まえた商取引に関する法的アドバイス、労務管理、労働訴訟、会社法上の案件(株主総会対応含む)等の幅広い案件に対応いただきます。

      【事務所事件の内訳】
      交通事故 6割/企業法務 4割  ※ご本人の意向にあわせて、事務所事件の割当は調整いたします。

    • 必要な
      業務経験

      ・日本法弁護士資格保有者(65~73期位)
      ・企業法務経験がある方ですとベストですが、交通事故案件、民事案件のみのご経験の方も歓迎いたします。

      <歓迎経験>
      ・交通事故案件・中小企業の企業法務案件、倒産事件の取り扱い経験

    JOB ID:16777

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      【フルリモート、ハイブリッド勤務可※実績あり】Senior Counsel / シニア カウンセル

    • 勤務地

      東京都港区

    • 給与

      800万円 ~ 1300万円

    • 対象修習期

      50期 ~ 74期

    • 業務内容

      ●具体的な業務内容は下記
      ・グループのプロダクト・サービスに関する法的検討・利用規約の作成、契約ドラフト・レビュー、スキームの検討、交渉その他締結の支援
      ・消費者契約法・景品等表示法・個人情報保護法・資金決済法・IT関連法等の各種規制(自主規制を含む)に対応するための体制の整備・運用
      ・株主総会、取締役会運営の法的支援
      ・グループの海外事業又は海外企業との取引等に関する法的支援 など
      ☆当社内には、日本法弁護士資格者、米国弁護士資格者在籍 複数在籍

    • 必要な
      業務経験

      【必須条件】
      ・グループおよび各カンパニーのミッションとバリューに共感していただける方
      *日本法弁護士資格者歓迎 但し、上記業務内容における親和性のある豊富な経験を有する外国弁護士資格(米国・欧州)をお持ちの方、ご相談ください。
      *5年程度以上の企業法務の経験(外資・渉外事務所など在籍の弁護士2ー3年程度の方相談可)
      ・英文契約書のレビュー及びドラフト作成(歓迎)ができること
      【歓迎条件】
      ・新規事業の立ち上げに関する法務の経験
      ・国内企業及び海外企業とのM&A、業務提携や投資案件に関する法務の経験
      ・消費者契約法・景品等表示法・個人情報保護法・資金決済法その他のIT関連の法令に関する法務の経験
      ・IT事業、プラットフォーム事業、ECに関する知識・経験
      ・株主総会の運営を含む、会社法に関する法務の経験
      ・人事労務に関する法務の経験

    JOB ID:16717

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      大手メーカーの法務・コンプライアンス担当者【弁護士の方、福岡・九州Uターン希望の方 歓迎】

    • 勤務地

      福岡県北九州市

    • 給与

      500万円 ~ 1000万円

    • 対象修習期

      60期 ~ 72期

    • 業務内容

      ■ 契約支援、法律相談
      ■ 組織再編、M&A等の支援
      ■ グローバルコンプライアンス体制の構築
      ■ コンプライアンス事案対応
      ■ 紛争事案対応
      など

    • 必要な
      業務経験

      【必須応募要件】
      ■大卒以上
      ■正社員としての契約法務又はコンプライアンス業務経験5年以上、又は
       弁護士資格者(海外含む)で事業会社[特にはメーカー]の法務又はコンプライアンス業務経験3年以上
      【歓迎する応募要件】
      ■ビジネス英語能力

    JOB ID:15564

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      経験弁護士

    • 勤務地

      東京都港区、埼玉県さいたま市、千葉県船橋市、愛知県名古屋市、大阪府大阪市、福岡県福岡市、北海道札幌市北区

    • 報酬

      600万円 ~ 1500万円

    • 対象修習期

      58期 ~ 75期

    • 業務内容

      事務所案件全般。

      ※事務所として、個人の活動も応援しますというスタンスなので、個人受任をしたい、委員会活動をしたい、自分の専門性を高めたい等ビジョンがあれば相談に応じます。

    • 必要な
      業務経験

      下記をイメージしていますが、これより修習期・年齢に関してシニアな方もご相談ください。

      ・修習期50期台後半~73期 
       ※拠点によっては74~75期も対象となるのでご相談ください
      ・年齢
       ※20代後半~40代
      ・事務所案件に幅広くご対応いただける方
       (未経験分野があってもかまいません)
      ・事務所マネジメントに対し前向きに取り組んでいただける方

      <新規トピックス>
      時短希望の経験弁護士の方も大歓迎です。
      弁護士としてのご経験が3年以上ある方であれば、9:30~18:30(9:00~18:00)等、時短勤務も可能です。

    JOB ID:13160

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      アソシエイト経験弁護士(70期前後~74期くらい)

    • 勤務地

      福岡市博多区

    • 報酬

      700万円 ~

    • 対象修習期

      68期 ~ 74期

    • 業務内容

      ●コーポレート全般 会社法 M&A ファイナンス 事業再生/倒産 知的財産権 国際法務など

    • 必要な
      業務経験

      ●日本法弁護士として弁護士経験3~5年程度の方(優先) 想定修習期:70期~73-74くらい
      ※上記以外の修習期の方でも、弊所取扱い分野と自身のご経験分野に親和性があり60期代後半の方などはご相談ください。
      ●企業法務分野を扱う事務所における経験
      大手渉外事務所、外資系事務所、中規模企業法務系事務所などでの経験者歓迎
      ●季節的な繁閑はありますが、恒常的な深夜遅くまでの長時間労働にはなっておりません。
      【以下歓迎】
      ●英語力(渉外案件が増加傾向にあります)

    JOB ID:16138

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      アソシエイト弁護士(70~73期)(東京、富山、福岡オフィス)

    • 勤務地

      東京都、富山県、福岡県

    • 報酬

      690万円 ~ 1000万円

    • 対象修習期

      70期 ~ 73期

    • 業務内容

      事務所案件のうち、一般民事案件が中心となりますが、折に触れてパートナーが抱えている企業法務のアサイン可能です。


    • 必要な
      業務経験

      ・日本法弁護士資格者(70~73期)
      ・修習期相応の一般民事経験をお持ちの方(交通事故、労働、離婚,相続,B型肝炎など)
      ※一般民事事件を含め、幅広い事件の経験を積みたい方を歓迎いたします。

    JOB ID:16317

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      経験弁護士(所長候補)

    • 勤務地

      各オフィス

    • 報酬

      700万円 ~ 1500万円

    • 対象修習期

      ~ 73期

    • 業務内容

      弁護士業務全般

      ・企業法務・家事事件・人身障害・刑事事件・破産再生等幅広く扱っています。
      ・顧問先は事務所全体で150社を超えており、誰もが知る有名企業から中小企業と幅広です。

    • 必要な
      業務経験

      修習期相応の弁護士業務経験のある方

    JOB ID:16267

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      民事家事を幅広く(労働、交通事故、B型肝炎、債務整理、離婚、相続など)扱う事務所の経験弁護士

    • 勤務地

      福岡県、神奈川県、北海道、東京都、京都府、鹿児島県、埼玉県、千葉県、愛知県、大阪府、宮城県

    • 報酬

      600万円 ~ 1000万円

    • 対象修習期

      50期 ~ 75期

    • 業務内容

      労働(労働者側)、交通事故、B型肝炎、債務整理、相続などを中心に企業法務・顧問対応
      ※得意な分野、経験したい分野などございましたら柔軟に相談可能です。

      ☆個人受任:上記事務所事件にしっかり対応しながら、個人受任をしていてだいても構いません(経費負担応相談)。個人事件をやっている弁護士もいればやっていない方もいます。
      ☆働き方:個々人の采配によってハンドリングできる環境にあります。

    • 必要な
      業務経験

      ●修習期:想定 68期~74・75期くらい
      ●経験分野:特に問いません。当事務所の理念、経営方針に共感をお持ちいただける方。
      ●弁護士としての職人的事件分野だけでなく、ルーティン業務にも対応をできる方。
      ●お客様に誠意をもって向き合うことのできる方。意を決して相談・依頼していただいたクライアントにしっかり向き合うことのできる対人能力を備えた方、信頼を得ることができる方(人柄重視)
      ☆【歓迎】ワークライフバランスを重視されている方
      など

    JOB ID:13267

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      経験弁護士(東京、神戸、福岡、鹿児島 勤務)

    • 勤務地

      東京都港区 兵庫県神戸市 福岡県福岡市 熊本県熊本市 鹿児島県鹿児島市

    • 報酬

      600万円 ~ 1300万円

    • 対象修習期

      57期 ~ 74期

    • 業務内容

      ●顧問先対応業務(企業法務)
      企業法務案件(労働に強み)を中心に、一般民事、交通事故、債務整理、刑事事件などを扱う。

    • 必要な
      業務経験

      ・経験年数不問
      ・企業法務系経験者(東京/5年以上)歓迎
      ※弁護士経験3年以上の方は優遇

    JOB ID:12928

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      【福岡】法務担当

    • 勤務地

      福岡県福岡市

    • 給与

      700万円 ~ 1200万円

    • 対象修習期

      50期 ~ 74期

    • 業務内容

      法務業務全般
      1.会社法対応(機関運営)
        ・取締役会/監査役会/株主総会の運営/コーポレートガバナンス関連
      2.リスクマネジメント関連(事業部対応)   
        ・現場社員から寄せられる相談の対応、付随する契約書の作成・チェック
        ・訴訟/行政/トラブル対応
        ・ネット系対応
      3.コンプライアンス関連(仕組みづくり)   
        ・現場指導(コンプライアンス研修の企画・実施等)
        ・ホットラインの運営
        ・法改正対応の業務
      4.契約・文書作成及びチェック  
      5.新規事業・M&A関連業務

    • 必要な
      業務経験

      【必須】
      企業法務、または法律事務所での企業法務経験3年以上
      ※特にリスクマネジメント・コンプライアンス関連に強みのある方歓迎です

      【求める人材像】
      ・事業会社にて企業法務全般に携わった経験をお持ちの方
      ・売上高一兆円を見据えた組織体制の強化、構築を一緒に取り組んでいただける方
      ・組織の抜本的な改革や組織をゼロベースから作り上げてきたご経験のある方
      ・自ら考え行動できる方
      ・大幅な裁量権を持って業務を遂行したい方
      ・企業法務のスペシャリストを目指している方
      ・法務の立場から企業の変革に取り組みたい方
      ・ベンチャースピリッツを持って結果を追求できる方

    JOB ID:15984

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      【福岡/国内法務】経験弁護士(~75期)※76期も相談可能です

    • 勤務地

      福岡県福岡市

    • 報酬

      660万円 ~ 1000万円

    • 対象修習期

      60期 ~ 76期

    • 業務内容

      企業法務(国内外)が8割、その他一般民事・刑事・家事が2割となります。

      中堅企業に対して、国際業務、知的財産業務、M&A、IPO、労働(使用者側)、スタートアップ支援、GDPR対応その他の様々な特殊分野から、一般企業法務、及びこれらに関連する一般民事(家事、刑事等も含みます)まで広く扱っています。

      【国内法務の具体的な業務イメージ】
      ・企業の法務部や法務担当者が抱える、法律上の不明点について調査及び回答
      ・経営層、法務担当者又は管理職一般に対し、独占禁止法、個人情報保護法等の法律についてレクチャーする
      ・企業の新規事業や新規契約について、契約スキームを提案し、または適法に行うために必要な体制をアドバイス・チェックする
      ・複数人の弁護士と協同し、M&A案件のデューデリジェンスを行う
      ・顧問先からの依頼を受け、紛争に代理人として対応する
      ・契約書の審査・作成
      ※希望すれば国際案件にも関与いただけます

    • 必要な
      業務経験

      日本法弁護士(~75期)※76期もご相談可能です
      ※一般民事やインハウスのみご経験の方もご応募可能です
      ※裁判官、検察官の方も歓迎です

    JOB ID:15925

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      【福岡/国際法務】経験弁護士(~74期)※75期も相談可能です

    • 勤務地

      福岡県福岡市

    • 報酬

      660万円 ~ 1000万円

    • 対象修習期

      60期 ~ 74期

    • 業務内容

      企業法務(国内外)が8割、その他一般民事・刑事・家事が2割となります。

      中堅企業に対して、国際業務、知的財産業務、M&A、IPO、労働(使用者側)、スタートアップ支援、GDPR対応その他の様々な特殊分野から、一般企業法務、及びこれらに関連する一般民事(家事、刑事等も含みます)まで広く扱っています。

      【国際法務の具体的な業務イメージ】
      ・海外企業からの依頼を受け、複数名の弁護士において協同の上、日本法の調査結果を英語でレポートする
      ・外資企業の日本子会社の監査
      ・国内企業からの依頼を受け、外国法弁護士と協同の上、外国法の調査結果をレポートする
      ・国内企業からの依頼を受け、外国法を遵守するために必要な体制をアドバイス、あるいはチェックする
      ・英文、中国語文の契約書を作成、チェック

    • 必要な
      業務経験

      日本法弁護士(~74期)※75期もご相談可能です
      ※一般民事やインハウスのみご経験の方もご応募可能です
      ※裁判官、検察官の方も歓迎です

      ・英語力のある方
      ※今後英語を使っていきたいという方も歓迎です

    JOB ID:15926

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      コンプライアンスグループ グループ長(候補)

    • 勤務地

      福岡県北九州市

    • 給与

      700万円 ~ 850万円

    • 業務内容

      主として下記の業務を担当いただきます。
      ・法令遵守対応
      ・内部通報制度
      ・社内規定の管理

    • 必要な
      業務経験

      下記のいずれかに当てはまる方
      ・法務・コンプライアンス経験がありマネジメント経験をお持ちの方
      ・会社において、お一人で法務をされていた方
      ・人事・労務関連の部署でマネジメント経験をお持ちの方

      歓迎要件
      ・九州にゆかりを持っている方(特に福岡)

    JOB ID:15879

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      法務グループ メンバークラス

    • 勤務地

      福岡県北九州市

    • 給与

      400万円 ~ 750万円

    • 対象修習期

      71期 ~ 76期

    • 業務内容

      主として下記の業務を担当いただきます。
      ・契約関連業務全般
      (契約書のレビュー・ドラフト)
       └販売や仕入れに関する各種取引契約、産業廃棄物関連の契約、派遣契約、業務委託契約など
       └販売先や仕入れ先が海外も多いため、英文比率は半分ほどございます
      ・各種法律相談
      ・M&Aなどに関わる調査

    • 必要な
      業務経験

      下記のいずれかに当てはまる方
      ・法律に関する知識を有する方(法務実務経験など)
      ・法学部卒業、あるいは法科大学院を修了されている方
      ・弁護士資格をお持ちの方や、76期司法修習生

      歓迎要件
      ・九州にゆかりを持っている方(特に福岡)

    JOB ID:15878

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      一般民事・企業法務を扱う事務所のアソシエイト:50期代~75期・76期 経験弁護士(東京 大阪 他 全国各オフィス希望者)

    • 勤務地

      東京都および事務所オフィスの所在する道府県

    • 報酬

      600万円 ~

    • 対象修習期

      48期 ~ 76期

    • 業務内容

      ●一般民事・企業法務・刑事弁護と分野を選ばず幅広く取り扱う総合法律事務所です。

      ◎従来型の法律事務所運営に疑問を感じ、新しいスタイルの事務所で心機一転したい弁護士
      ◎高い専門性(例えばM&A、国際法務等)を有しながらも、弁護士大増員時代での顧客開拓に不安をかかえる弁護士
      など、現状のご自身の境遇を打開しようとしている経験弁護士の方は、ぜひ、ご検討ください。

      ※専門分野のチームリーダーを務めることができるレベルの高い専門性を持った方や、
      裁判官、検察官出身の方を歓迎します。
      ※これまで、顧客層の多い個人・中小企業からの依頼を中心に対応してきましたが、
      組織として大きな成長を遂げた結果、上場企業をはじめとする大企業の依頼が大幅に増加しています。
      (東京オフィス、全国各オフィス等によって顧客層、扱い分野の傾向は異なります)

      ◎個人受任:可(但し、売上の20%を経費負担金として事務所に納入)

    • 必要な
      業務経験

      ◎日本法弁護士資格
      (裁判官、検察官出身の方も歓迎)
      ●一般民事事件、刑事事件に関心がある方。
      ●M&A、国際法務、企業法務分野に関心がある方。国際契約作成業務の経験のある方歓迎。
      ●弁護士業がサービス業であることに理解があり、顧客に対して親切かつ丁寧に対応できる方。
      ●自身の専門分野を積極的に開拓していこうとする意欲のある方。
      ●固定観念にとらわれず、柔軟な思考ができる方、協調性のある方。

      ※随時全国各オフィスで経験弁護士の採用および検討を行っております(相談可能)
      ※現時点では当事務所のオフィスが無い地域で勤務を希望する場合や、現在募集している当事務所のオフィスでの勤務だと通勤が困難な場合は、ご希望の地域に新規オフィス開設を検討することも可能です。当事務所のオフィスが無い地域も含めて、ご相談ください。。

    JOB ID:12129

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

  • 非公開求人

    • ポジション

      日本法弁護士(アソシエイト65~75期)

    • 勤務地

      東京都千代田区

    • 対象修習期

      65期 ~ 75期

    • 業務内容

      ご本人の経験、思考に合わせてポジションは柔軟に検討します。
      下記、全般に関与していただく可能性もございます。
      ・M&A
      ・ファイナンス
      ・企業再編
      ・コーポレート全般
      ・労働案件
      ・不正調査案件等
      ・国際法務など

    • 必要な
      業務経験

      ・日本法弁護士(65~75期位まで)
      └大手、外資等の企業法務を扱う法律事務所での経験者
      └検事、判事出身者
      └成績優秀者等が対象です。

    JOB ID:15496

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      法務担当者

    • 勤務地

      福岡市博多区

    • 給与

      350万円 ~ 600万円

    • 業務内容

      法務担当として、以下の業務をお任せ致します。
      <法務業務>
      ・各種契約書のリーガルチェック、作成サポート
      ・新規事業推進のためのリスクヘッジ対応検討
      ・個人情報保護規程を含む、社内規程等の見直し
      ・コンプライアンスを遵守した体制作りなど(コンプライアンス研修の企画・実施)
      ・グループ内外との業務提携の検討、実施
      ・関係部署との連携、部門間調整を通じた戦略の実行支援
      ・全社的な課題の発見および解決策の立案・実施
      ・情報の収集および分析、情報提供

      法務関連業務、プラスαで総務業務に携わっていただきます。

    • 必要な
      業務経験

      【必須要件】
      ・契約書チェック(民法:売買、貸借関係、委任、請負、雇用、労務:労務契約)が可能な方
      ・契約書作成能力がある方
      ・顧問弁護士と、法的論点を整理して説明できる能力をお持ちの方

    JOB ID:15378

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      経験弁護士(50期台後半~若手まで)

    • 勤務地

      福岡県

    • 対象修習期

      58期 ~ 72期

    • 業務内容

      法人、個人、行政と幅広く対応いただきます。法人と個人は半々くらいの割合です。

    • 必要な
      業務経験

      ・対象修習期 50期台後半~70期台前半くらいまでの方
      ・幅広い業務に取り組んできた方が望ましいですが、企業法務のみ(あるいは一般民事のみ)の方で
       これから業務の幅を広げたい方も歓迎です。
      ・あるいは、インハウスから法律事務所への転職を希望する方、検事・判事の方も選考対象となります。

    JOB ID:15270

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      不動産会社の法務担当

    • 勤務地

      福岡市中央区

    • 給与

      400万円 ~ 600万円

    • 対象修習期

      60期 ~ 73期

    • 業務内容

      同社の業務として以下が想定されます。
      ・各種契約書レビュー(審査、作成手続など)
      ・社内規程の制定、改訂手続
      ・社内各部署からの法的な相談対応
      ・法改正関係の情報収集及び対応策の立案、実行
      ・新規事業に伴う法的対応
      ・知的財産管理業務など

    • 必要な
      業務経験

      下記いずれかのご経験をお持ちの方
      ・事業会社における企業法務経験をお持ちの方
      ・弁護士資格をお持ちの方
      (企業法務・民事等、経験は問いません)

      歓迎要件
      ・宅地建物取引士(宅建士)の資格をお持ちの方

    JOB ID:15092

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      法務コンプライアンス担当

    • 勤務地

      全国(フルリモート可)、大阪府大阪市中央区、東京都渋谷区

    • 給与

      600万円 ~ 800万円

    • 対象修習期

      60期 ~ 75期

    • 業務内容

      法務コンプライアンス担当として以下の業務に対応していただきます。

      ・コンプライアンス業務
      ・投資助言商品の設計、審査
      ・金商法関連対応、免許の取得・管理運用
      ・契約書作成・審査
      ・法務相談、顧問弁護士の窓口対応
      ・法的調査全般

    • 必要な
      業務経験

      <必須条件>
      ・日本法弁護士として1年以上の経験がある方
       ※企業法務未経験の方でも歓迎です

      <歓迎要項>
      ・ビジネス的な思考力をお持ちの方
      ・コミュニケーション能力が高い方
      ・自発的に行動ができる方

    JOB ID:14976

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      法務担当

    • 勤務地

      全国(フルリモート可)、大阪府大阪市、東京都港区

    • 給与

      500万円 ~ 800万円

    • 対象修習期

      60期 ~ 76期

    • 業務内容

      法務チームの一員として、国内外の下記業務をご担当いただきます。

      <具体例>
      ・知財関連(商標・著作権に管理、著作権侵害に対する対応、等)
      ・景表法審査
      ・法律相談(グループ会社含む)
      ・訴訟対応(顧問弁護士との連携)
      ・法的調査全般
      ・各種契約書審査・作成(英文契約書含む)

      ☆プレ面談を実施しております。
      ご興味がある方は、同社のことや、業務内容などについて、法務担当の方から詳しい説明をいたしますので、お気軽にエージェントまでお問い合わせください。

    • 必要な
      業務経験

      <必須条件>
      ・日本法弁護士として1年以上の経験がある方
       ※企業法務未経験の方でも歓迎です

      <歓迎要項>
      ・ビジネス的な思考力をお持ちの方
      ・コミュニケーション能力が高い方
      ・自発的に行動ができる方

    JOB ID:14897

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

  • 非公開求人

    • ポジション

      法務コンプライアンス担当

    • 勤務地

      全国(フルリモート可)、大阪府大阪市中央区

    • 給与

      600万円 ~ 800万円

    • 対象修習期

      56期 ~ 76期

    • 業務内容

      法務コンプライアンス担当として以下の業務に対応していただきます。

      ・コンプライアンス業務
      ・投資助言商品の設計、審査
      ・金商法関連対応、免許の取得・管理運用
      ・契約書作成・審査
      ・法務相談、顧問弁護士の窓口対応
      ・法的調査全般

    • 必要な
      業務経験

      <必須条件>
      ・日本法弁護士として1年以上の経験がある方
       ※企業法務未経験の方でも歓迎です

      <歓迎要項>
      ・ビジネス的な思考力をお持ちの方
      ・コミュニケーション能力が高い方
      ・自発的に行動ができる方

    JOB ID:14180

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      アソシエイト弁護士@福岡市(75期や未経験の方歓迎)

    • 勤務地

      福岡県福岡市

    • 報酬

      420万円 ~ 1000万円

    • 対象修習期

      65期 ~ 75期

    • 業務内容

      ≪企業≫
      株主総会指導、社内規程・契約書のチェック、社内研修、顧客対応、取引トラブル、資金調達

      予防法務に力を入れており、社労士と協働し労務面のサポート等も多いです。
      顧問先としては不動産会社や医療法人が多いです。

      ≪個人≫
      相続が全体の7割を占め、増加傾向です。その他、離婚や交通事故等も取り扱っています。

      企業がクライアントとなる業務が全体の6割、個人がクライアントとなる業務が全体の4割です。
      上記業務が中心ですが、幅広い案件を取り扱っております。
      英語を使用する業務がございますが、外部委託をしています。

      新しく入られる方には、まずは企業法務の顧問対応や相続の業務をお任せします。

      ≪募集背景≫
      案件増加に伴う体制強化

    • 必要な
      業務経験

      ≪必須≫
      日本法弁護士資格をお持ちの方

      ≪人柄≫
      企業、個人と幅広く相談を受けるため、コミュニケーションを取ることが好きな方

    JOB ID:14087

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      アソシエイト弁護士(修習期年齢不問、未経験者歓迎)

    • 勤務地

      東京都港区、北海道札幌市、福岡県福岡市

    • 報酬

      500万円 ~ 900万円

    • 対象修習期

      54期 ~ 74期

    • 業務内容

      債権回収業務をご担当いただきます。
      業務のチェック、事務員の監督・マネジメントをしながら債権業務を円滑に遂行いただくことが主なミッションです。
      他、クライアントや債務者との交渉もお任せします。
      顧問先は金融、通信、インフラ、省庁等幅広く、債権関連以外の各種法律相談や契約書のドラフト・レビュー等もございます。

    • 必要な
      業務経験

      日本法弁護士資格をお持ちの方
      ※社会人経験を積まれてから弁護士になられた等、修習期よりもご年齢が上の方もご応募いただけます。
      ※未経験者歓迎です。インハウスのみのご経験の方もご応募いただけます。

    JOB ID:15575

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

    • ポジション

      アソシエイト:経験弁護士(福岡 北九州 久留米 熊本 長崎 大分 宮崎 鹿児島 那覇の各オフィス希望者)

    • 勤務地

      福岡県福岡市 北九州市 久留米市 熊本県熊本市 長崎県長崎市 大分県大分市 宮崎県宮崎市 鹿児島県鹿児島市 沖縄県那覇市

    • 報酬

      600万円 ~

    • 対象修習期

      48期 ~ 76期

    • 業務内容

      ●一般民事・企業法務・刑事弁護と分野を選ばず幅広く取り扱う総合法律事務所です。

      ◎従来型の法律事務所運営に疑問を感じ、新しいスタイルの事務所で心機一転したい弁護士
      ◎高い専門性(例えばM&A、国際法務等)を有しながらも、弁護士大増員時代での顧客開拓に不安をかかえる弁護士
      ◎大手の法律事務所に所属するも、パートナーへの道に自分の将来像を描けないでいる弁護士
      など、現状のご自身の境遇を打開しようとしている経験弁護士の方は、ぜひ、ご検討ください。

      ※専門分野のチームリーダーを務めることができるレベルの高い専門性を持った方や、
      裁判官、検察官出身の方を歓迎します。
      ※これまで、顧客層の多い個人・中小企業からの依頼を中心に対応してきましたが、
      組織として大きな成長を遂げた結果、上場企業をはじめとする大企業の依頼が大幅に増加しています。
      (東京オフィス、全国各オフィス等によって顧客層、扱い分野の傾向は異なります)

      ◎福岡オフィス 北九州オフィス 久留米オフィス 熊本オフィス 長崎オフィス 大分オフィス 宮崎オフィス 鹿児島オフィスなど
      ◎個人受任:可(但し、売上の30%を経費負担金として事務所に納入)

    • 必要な
      業務経験

      ◎日本法弁護士資格
      ●一般民事事件、刑事事件に関心がある方。
      ●M&A、国際法務、企業法務分野に関心がある方。国際契約作成業務の経験のある方歓迎。
      ●弁護士業がサービス業であることに理解があり、顧客に対して親切かつ丁寧に対応できる方。
      ●自身の専門分野を積極的に開拓していこうとする意欲のある方。
      ●固定観念にとらわれず、柔軟な思考ができる方、協調性のある方。

      ※随時全国各オフィスで経験弁護士の採用および検討を行っております(相談可能)。

    JOB ID:13092

    株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社提供

C&Rリーガル・エージェンシー社による求人紹介はこちら

専任のエージェントがあなたの転職活動をサポート

福岡県の法律事務所・企業の法務・弁護士(司法修習生含む)の求人が現在38件あります。
株式会社C&Rリーガル・エージェンシー社は東京都の法律事務所、企業の法務・企業内弁護士(インハウスローヤー)求人をご紹介しています。
法律事務所は、企業法務系、渉外、一般民事・家事・刑事系、外資系(外国法事務弁護士事務所、LLP)等大小幅広い法律事務所とのお取引があります。取り扱い分野としては、ジェネラルコーポレイト、M&A、ファイナンス、知財、労働、税務、離婚、相続、交通事故、不動産取引、破産再生等です。企業は、商社、金融・保険、メーカー、IT・インターネット、不動産、エンタメ、コンサル等、上場企業からベンチャーまで幅広い業種の企業とのお取引があります。皆様のご要望(英語を使いたい、個人受任ができる法律事務所が良い、ワークライフバランス重視等)をお伺いしたうえで、相応しい求人をご紹介します。

TOP